Как начинается Волга

Елена Колесникова 6
Фото автора: так начинается Волга

Что за чудо-ручеёк
Вынырнул из лужи?
Резво прыгнул под мосток,
Выбежал снаружи,

Улыбнулся на камнях,
Постоял в раздумье,
Побежал гулять в полях
Лентой темноструйной.

Закружился средь холмов,
Воды собирая,
Вот уже в глуши лесов
Речка небольшая.

Под коричневой водой
То песок, то камень.
Плещет солнечной звездой,
Дружит с озерками.

А у озера ВолгО
Всякий скажет гордо:
"Видишь рЕку за селом?
Это наша Волга!"