Минуя преграды и тернии...

Александр Зрячкин
Минуя преграды и тернии,
Стремятся стоять на ногах
И вновь расцветают губернии
На прежних своих берегах.
А годы плывут, растворяются
В привычных надеждах земных
И, кажется, всё повторяется
Уже в поколеньях иных...