Правда или ложь

Дарья Вавилова
А помнишь, ты пел нам песни
И силой словесной палицы
Велел нам молчать? Но если
Всё сказанное сбывается,
За Ницше не слово – пуля.
 
Ты сыплешь проклятьями в небо, но
Быть может, твой Бог не умер –
Его и на свете не было.

Да, истина где-то рядом.
В пути, чистой верой выстеленном,
Ты, может, отыщешь правду –
Но правда, увы, не истина.

Да, многое изменилось:
Мы выросли, ты – состарился
По мере утраты силы
Твоей словесною палицей.

Мы больше не божьи твари
В приёмной душевного медика,
И каждый – Пилат и кара
Для старого проповедника.

А ты, быть может, всё каешься,
Склонившись к свинцу и олову,
За верой не видишь, отчаянный –
Небесный король-то голый,

А значит, не быть тебе убер,
Судьбе – не решаться по жребию.

...быть может, твой Бог не умер –
Его и на свете не было.