Партнёрcкое или с газу на газ

Владимир Ильич Иванов
Единство новой власти и народа,
В России крепнет год от года.
Кто любит сладкий клейкий елей,
На комментариях они все преуспели.

Что без эмоций - рифмы рафинад?
Испить запас злословья, каждый рад,
Чужой им мёд тревожно режет ухо,
Игрой медвежьей становленья слуха.

Что строк своих им редкое зерно?
Плеснут, сотрут и снова за окно,
И дикая трава за плевел в этой голове,
От рас-колоть в двух мыслях о гумне.

Плеснувшей бочкой горечи без капли меда,
Циничное жульё глумится над народом.
Своим давать, дающего рука не оскудеет,
К иным придут, всё в недоимках поимеют.

Каким бы барин не казался добрым,
И светлым взором, на язык незлобным,
Со временем ты всё равно поймёшь, потея,
Тугой хомут растёр напрасно шею...

***

Интимные встречи с газу на газ


Блистать хотел, да коготок его совсем увяз,
В десятках бесполезных лживых фраз.
Издалека чужим казалось, он могуч, как бог,
А землякам - забавный спонсор наноблох.

Всё всем и сразу обещал, как только мог,
Сатирики распишут с головы до ног,
Нет боле удовольствий раз за разом,
Так и остаться отстрадать сатириазом.

Хватило смелости одной на вольность уда?
Знать, жизнь свою окончишь как Иуда.
Придворные шуты ретиво доедят пирог,
За партию обмякши членом, занемог.

Напрасно, право, словом к Цезарю взывать,
Здесь мафиозный клан и лизоблюдов рать,
Живая плешь, течь пота с показной заботой,
У лицемеров лицемерить - сущная работа.

PS В прежние времена меняясь губернаторскими должностями на одном и том же острове, идальго и оруженосец час от часу потешались нелепыми законами для жителей и состязались в турнирах, кто снесёт больше ветряных мельниц или фееричней брызнет против ветра.
Но прежние времена возвращаются вновь и вновь в ломаных комедиях, фарсах и народных трагедиях.

читать далее https://ebayki-ru.livejournal.com/11925.html