Путь России

Гринпис
Чую Россия в топях болот без идеи и духа безмолвно бредёт.
Кто ей помощь подаст, пусть спасительный шест?
Но не видно спасителей честных окрест!
Так бредём мы в болоте с размякшей страной!
Всюду слышен стервятников сдавленный вой!
И страна не погибнет лишь только тогда, когда чистая будет вокруг ней вода!
Когда будет корабль креплёный смолист! Капитан поведёт его! Совестью чист!