Искренность

Виктор Плут
                ИСКРЕННОСТЬ

Искренность - то Дар самих Небес,
Дарованное Ими испытанье,
Они тому даруют свой венец
Кто совершает светлое деянье.

Её бы только всем нам почитать,
Внимать тому, что правдою зовётся,
Дела свои с ней чаще сочетать,
Тогда она Душой к нам повернётся.

Увы, не ценят искренность, гнобят,
Её не любят, чаще презирают
И беззастенчиво, по-своему твердят,
Тем самым, её скверно угнетают.

И пусть же хватит смелости нам, сил
Вершить делами искренность… Словами
Её сполна, как следует, вкусил,
Верша её ни раз, порой стихами.


19.07.2016