Дожди стучат

Андрей Ланцов
Дожди стучат
Прозрачной пулей,
Дожди жужжат
Как буйный улей.

Кладет снаряды непогода
В полигон древесной рамы,
Рассердилась мать-природа,
Топит сточные канавы.

Не жжёт пока союзник-солнце,
И все охвачено войной, -
Глаза и уши чрез оконце
Бранит бушующей грозой.

Я смотрю, и счастлив я,-
Гроза и ночь сменяют солнце,
Солнце гонит их сломя,
И все так равно остаётся.