Богородский остров

Эмили Янова
Я окину остров взглядом броским
Дачи в дымке. Поворот реки
Верещат стрижи над Богородским
Провожая летние деньки.
Смело режут небо на кусочки
Рассыпая свой весёлый звон
Дымными кострами ставя точку
Провожают дачники сезон
И прищурюсь точно, по отцовски
В синеву смотрю как в никуда...
Верещат стрижи над Богородским
Возвращая юные года.