Не тою дорогой

Вадим Шарипов
Не тою дорогой
                идем мы,
                товарищ,

За четверть-то века
                пора бы
                понять,

Ведь каждый, блин, пятый
                в стране
                голодранец,

А все производство
                упало
                раз в пять.

Элита зато
            при бабле
                и шикует,

Один дармоед
               ведь жирует
                на сто,

Чиновник не служит,
                а больше
                ворует,

Законы, что дышло,
                ликует
                хамье.