Скрыта

Сергей Сорокас
Прогремит осеннее пространство
и затянут небо облака.
И пойдёт гулять протуберанцем
красками закатными река.

И ветра подуют, что есть силы –
в вихре кружится опять листва.
В карты словно бы играют листья –
в той игре так много мастерства.

Туз бубновый снова бит шестёркой.
Пузырится отраженье вновь.
Закусили весело икоркой –
было сказано в глаза, не в бровь.

Пропускает ход опять ответный
с утренней росистою звездой
внеочередною эполетной,
где поющий, пьющий козодой

пропоёт закатный гимн прощальный.
А шестёрка снова в бигудях
скрыта под осенней лёгкой шалью,
вьюгой летней связанной на днях.