Невыносимая сложность этого странного бытия

Маргарита Чурикова
Эмоционально сломлена, истощена,
Не ищу давно ни покоя, ни похвалы,
Сил совсем не осталось, будто бы я пьяна,
В голове сейчас мысли хуже, чем кандалы.

Совесть – мука мне, стыд – с головой покрыл,
По камню целому в душу падает каждый день.
Если б кто подсказал, где набраться жизненных сил,
Тот увидел бы, как заброшу тоску и лень.

Голова не та, не те руки, не те мозги.
Жизнь ли та? Я не знаю. Идите к чёрту!
Каждый раз разбиваюсь я вдре-без-ги,
Обыкновенная и простая девчонка.

Невыносимая сложность этого странного бытия
Говорит, что бежать надо быстро и бодро.
От себя не сбежишь – но если не прекращать нытья,
Лучше в толще земли лежать... Лежать молча и гордо.


( Конец 2014 – начало 2015 )