Мамы больше нет...

Авак Бастаджан
Я вырос без мамы, остался с  отцом,
Я ласки не видел, но был молодцом,
Страдал от нехватки, терпел пустоту,
Но в маме я  видел всегда чистоту.

Как было ей больно меня отдавать,
Ведь я самый младший и было мне пять!
Она так хотела, чтоб я на ноги встал,
Чтоб жизни не видел звериный оскал,
И стал я ученым и жизнь я  познал,
И горя и страха  сполна похлебал.

В итоге уехал, уж дальше нельзя,
Я в теплые воды, чужие края,
И боль я утраты тихонько забыл,
И к матери старой совсем поостыл.

Да, было такое, терзаю себя,
Но Вы не судите, оставьте меня,
Страданья пришли в этой темной ночи,
О как же мне больно, хоть в голос кричи!

Звонок запоздалый, что мамы уж нет,
От жизни той старой зловещий привет.
И вспыхнул как порох души уголок,
Там мамино место, ее там чертог.



Я к маме хочу, но там ее нет….
Лишь эхо пустотное слышу в ответ…

Окленд, Новая Зеландия
18.07.2016 день смерти мамы.