Выбор

Уткин Виктор Константинович
На вас надежда мужи России,
Где ваша честь и  ваша стать,
Ваша гордость, ваши силы,
Забот о людях  не видать.
Шутить  хватит, сил уж нет,
Пенсий к жизни  не хватает
Кто для нас вы? Тень иль свет,
Телеги слов в края   катаем.
Куём элиты, что бы жить,
Снова  Дума, а там думцы,
Обещались нам служить,
А гребёте, как безумцы.
Шум кругом, а всё не с места,
За что бьётесь,  орлы наши,
Хоть потоп, вам деньги, кресло,
Перегревы? Вам не страшно.
Тридцать лет всё в ожиданье,
Свой народ вам, как приправа,
Так раскройтесь, чьё  заданье?
Отдавать всё,  влево, вправо
У коммунистов был устав,
Две войны, в народе братство,
Для Отчизны все богатства,
Всё своим,  державой став.
Была совесть и программа,
Мораль, решётка от  заразы,
Перекрасились  все  сразу,
Деньги, совести ни грамма,
Все капиталы, сдав   без боя,
Вы подмётки  коммунистов,
Ждут инвестиций, их прибоя,
Болтают нагло   те же лица.
На вас надежда мужи России,
Где ваша честь и  ваша стать,
Будите совесть, пока есть силы,
Служить народу, элитой стать.