Лишь бы мама не болела

Борис Константинович Макаров
Лишь бы мама не болела –
Как я этого хочу!
Мне тогда любое дело
По душе и по плечу.
Я найду такое слово –
Белой вьюгой закружит –
Все, что есть на свете злого,
За три моря убежит.
Я поймаю чудо-птицу –
Птицу юношеских грез.
Запоет – и будут лица
У людей светлей берез.
Буду ласковым и смелым,
Все невзгоды – не беда.
Лишь бы мама не болела,
Не старела никогда.