Не надо плакать никогда

Виталий Дзюбов
Ребенка смех не стоит слез,
Да и на свадьбе плакать- глупо.
Лишь смерть встречаем мы всерьёз.
Но перед смертью плачьте скупо:

Не для того приходит к нам,
Чтоб перед нею преклониться.
Доверьтесь только жизни снам,
Чтоб не страдать и веселиться.

Прощайте всем свои грехи.
Живите каждый день сначала.
Пусть слезы будут так легки,
Чтоб смерть улыбкой отвечала. 

Не надо плакать никогда.
К чему нам радовать врагов?
Проходит время как вода.
А к смерти- будь всегда готов.