Вечная любовь, эпизод 2

Александр Апарцев
Когда я умер,
Невесомо
Душой своей припал к тебе…

Ты направлялась в ночь из дома,
Тебя ждал парень во дворе.
Обняв его и чмокнув в щечку,
К автомобилю с ним прошла.

Взорвался я –
«Ну, хватит! Точка!
Ты изменяешь мне?..»

Душа
Вся напряглась от этой мысли,
И мыслью вызвав в небе гром,
Я вспомнил вдруг, что мертвым числюсь…

Ах, словно по' сердцу ножом!

И все же я не мог так сразу
Тебя оставить и уйти,
Хотел взглянуть одним хоть глазом,
Как будешь счастлива с ним ты.

А ты во всю старалась силу,
Как будто чувствовала, что
Моя душа за всем следила,
Ты все ей делала назло –

В его шикарном «Ягуаре»
К нему ласкалась на ходу,
Могли попасть вы в сто аварий,
Я отводил от вас беду.

Во время отдыха и странствий
Тебя влекло на тот маршрут,
Где выжить было мало шансов,
И я спасал вас там и тут.

Ни риск, ни вредные привычки
Не нанесли тебе урон.
Казалось, жизнь идет отлично,
Я помогал тебе во всем.

Но я не Бог, не Всемогущий.

Когда при родах ты была,
Себе ты вены вскрыла в душе,
С большим трудом я спас дитя.

Прости меня, что был не в силах
Тебя от смерти отвести…

«Я не хотела жить, мой милый,
Без ласк твоих и без любви!

Я не хотела жить, мой милый!

Я не хотела жить…»