Утонула ласта в море...

Серж Эсьмонт
Бушуют волны на просторе,
Идёт за ливнем следом шторм.
Купаться запрещают в море...
Но в ластах всё мне нипочём!

Плыву к буйку, потом обратно.
Теряю ласту вдруг одну!
Ищу, ныряю многократно.
Но поздно... Знать, ушла ко дну...

Сквозь воду мутную я в маске
Плыву так, с ластою одной.
Из волн морских иду – как в сказке –
Как одноногий дух морской...

Впилась мне тут же в ногу галька.
Я к дочери бреду без сил.
Нам с ней обоим ласту жалко, –
В них дочь я в море заносил.

И, как старик, прошу я море
Мне ласту вынести на брег...
Но это горюшко, не горе,
Без ласт рождён ведь человек.

19 июля 2016 года (утро), г. Новочебоксарск, дорога до Чебоксар
(ласта утонула 29 июня 2016 г. в Чёрном море, в районе пляжа пос. Криница, около Геленджика, где я отдыхал с 7-летней дочкой; фото – из архива автора, от 28.06.2016 г.)