рубинштейновое

Иван Храмовник
по рубинштейна от невского
в сторону не без причин
где пять углов достоевского
плотно сомкнулись в ночи

перекрывая вселенную
что не всегда хорошо
дом архитектора хренова
просится в новый стишок

там во дворах электричество
вместо акустики дня
разнообразные личности
пишут на стенах вчерняк

снова подъездные призраки
примут нас за чужаков
чтоб подоконников присказки
с досок читались легко

чтобы касаться под тканями
и не спугнуть тишины
чтоб расшифровывать тайные
знаки на карте весны