Лето

Алевтина Коновалова
Зазывает, смеясь -
Лето звёздное
И курьёзное,
Разгорается страсть.

Зачарует собой
Море Чёрное,
Беззаботное,
Бархатистой волной.

Горизонт бирюзой –
Пена чистая,
Рябь волнистая,
Небосвод голубой.

Над водою летят
Чайки вольные,
Беспокойные,
Безудержно галдят.

И обнимет, дразня -
Море нежностью,
Тёплой свежестью,
Успокоив меня.