Мысли вслух...

Сергей Горляк
Так, мысли вслух... (кому какое...?)
Замолк, казалось - видно - нет...
Слова в компьютере...
Нет, кровью!
Судьба такая - что поэт!

Под ржавый визг пилы тоски,
Сыпучий шорох слов-опилок...
И разум, сдавленный в тиски,
А на свободу - если силы...

Стереотип лелеет штамп,
Что вот - велик, его издали!
А было время - свечи ламп
И хохот быдла под стенами...

Кому живущие нужны?
Да Бог бы с тем, но как узнают?
Потомков не найдут стихи -
Кругом забор дешёвой стали,

Где молот помнил кошелёк,
В угоду тем, кто...
А, не важно!
Поэт умишком недалёк -
Скажи:"Дурак с душевной жаждой"?!

Ну, может, только, под инстинкт
Душней, потливей и слезливей?...
Рукой недетской скомкан мир,
Где бабочкам ломают крылья.

Не призовёшь, хотя бы лишь:
"Проснитесь, существа в бетоне!"
Но пьяный лепет крошит тишь,
Да кто продался, томно стонет...

18.07.2016