Уходят кумиры двадцатого века...

Алевтина Терпугова
Уходят кумиры двадцатого века,
Избранники муз и властители дум.
Есть в сломе эпох неизбежная веха:
Грядёт «однодневок» заманчивый бум.

Всех время рассудит, расставит по росту:
Кому-то готовят уже постамент.
Иных позабудут. Бывает непросто
Себя сохранить в череде перемен…