Предчувствия... приметы...

Алевтина Терпугова
«Предчувствиям не верю. И примет
я не боюсь. Ни клеветы. Ни яда», -
писал один блистательный поэт.
Наверно, это, всё-таки, бравада.

С каких времён Поэт нечуток стал,
и толстокож, и глух к движеньям чувства?
«Предчувствую», - великий Блок писал,
мятежный Блок – подвижник от искусства.

Ведь в тайниках предчувствий и примет
есть скрытый смысл – поэзии начало,
нежданный образ, озарений свет,
чтоб чистая мелодия звучала…

Ни клеветы, ни яда фаталист
не убоится. Так он уверяет.
Настолько легковерен? Сердцем чист?
Увы, толпа таких подстерегает.

Пускает в дело клевету и яд –
и превращает жизнь Поэта в ад…

22 апреля 2011г.