Пихты с елями пьют алюминий...

Валентин Молчанов
Пихты с елями пьют алюминий
Предосеннего Неба уральского,
Моросит, оседает сквозь пальцы
Взвесь живичная, стылы стремнины.

Остывает упавшая медь
Разноцветной мозаикой преющей,
МИГ во сне вновь взмывает на бреющем,
Окунаясь в таёжный рассвет.

На дежурстве крылатый дозор -
Ввысь ракеты устремлены
И надёжно защищены
Горизонты просмоленных гор.

Монохром освежает недвижимый,
Ветер северный вдохновляет -
Скоро осень в межгорье настанет
Карнавал под гранитными крышами.

Полыхнёт самоцветьем по скалам,
По болотам, вершинам и склонам,
Иней вязью хрустальных узоров
Август выбелит волгло-алый...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 18:25-19:15 18 июля 2016 г.

       В нижнем ряду часть экспозиции Музея ВВС и ПВО, открытого 14 декабря
       2007 года на территории штаба 5-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО. 
       Установлены самолеты МиГ-25ПД, МиГ-27К, Су-17М3 и Су-24; пусковые
       установки зенитно-ракетных систем С-75М2, С-125М, С-200В и С-300ПТ;
       спускаемые аппараты пилотируемого космического корабля «Союз-ТМА» и
       технологического и биомедицинского спутника «Фотон-М», а также 
       радиолокационная станция П-37.
 
       Вся представленная военная техника состояла на вооружении, а 
       спускаемые космические аппараты побывали в космосе.

       Температура воздуха в момент съёмки +15,0 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 13 м/с, при порывах 18 м/с,
       затяжная морось, чередующаяся с дождём.