Бабье лето на исходе

Генриетта Вютерих
Выйти замуж – ох, не просто!
А жених один – Федот.
Кавалер налёг на вёсла,
Травит свежий анекдот.

Сам невесело смеётся –
Дамам это ни к чему,
Выйти замуж им неймётся,
Обе сохнут по нему.

"Бабье лето" на исходе,
Скоро «осень» и «зима»…
Ничего не происходит:
Можно так сойти с ума!

Лодка кружится на месте,
Рандеву не удалось…
Скучно им безмерно вместе,
Но ещё скучнее врозь.


                19 июля 2016 г.