Творилки. Птица Рух

Марина Андреева-Доглядная
Белеет парус одинокий...
Чернеет парус одинокий?...
Краснеет парус одинокий!...

Над морем птица Рух летала:
Всё белый парус там искала.
Есть красный, синий, черный даже!
Как будто вымазанный в саже...

Ох, долго птица Рух летела.
Но белый парус не сыскала.
Одно лишь птице не понять:
Что парус можно поменять!