Шемякин суд

Леонид Алексеевич
Судейских каста – непочтенный люд.
Мзды не берешь, свои же заклюют.
И если кто не сознает реальность,
Враз выпихнут, в защитники иди,
Их там принципиальных – пруд пруди,
Покуда платят за принципиальность.

Наев мурло, украсившись цепком
(Грамм триста золота), скупает целиком
И суд, и честь суда истец неправый
Все схвачено, обжаловать не смей.
Так судьи в безнаказности своей
Творят паскудство именем державы.

Возьмет судья неправедный аванс,
И одночасье обесправит вас,
И, похрустев полученной купюрой,
Кладет ее в секретный портмоне.
Не для подарков детям и жене,
Для блуда с как и он продажной шкурой.

И женщина – судья – жена и мать,
Что за предвзятости привыкла брать
Деньгами, драгметаллами, натурой,
Домой спешит с добычею своей
Готовить ужин, приласкать детей,
Являясь как и тот продажной шкурой.

В правленье судей (Библии раздел
О том нам повествует) не сумел
Израиль догмы Ветхого завета
Исполнить и печальная стезя
За их грехи им выпало… нельзя
И мрака быть служителем и света.

Век двадцать первый после Рождества.
Никто пока Шемяки естества
Не одолел. Вся сволота на месте.
Талдыча нам про непредвзятый суд
Они в себе проклятие несут
Под мантиями, символами чести.

С овцы паршивой – хоть дрянная шерсть;
Но эти, позабыв и стыд, и честь,
Клопами, присосавшимися к заду,
Являя подлость, лихоимство, спесь…
Живут меж нами, сколько их? Бог весть,
Предавших как Иуда души аду.

Я не сужу их. Рассудить людей -
Господня воля, Он воздаст полней
И справедливие суда любого.
Все наше сокровенное пред Ним,
Единому Ему ответ дадим,
За дни существования земного.

...............................

Вам, судьям правым, и везде, и здесь
Хлеб ваш насущный Бог подаст вам днесь
И примете великую награду:
Сейчас – почет за праведность свою,
Потом – покой у Господа в раю
И вечной жизни вечную отраду.

* Шемяка- судья - мздоимец, судивший
предвзято.