Я сердцем чувствую чужую боль

Берегинюшка
        Вчера смотрю, пред алтарём,
        Стояла женщина в слезах…
        И всё молила об одном,
       «Не дай, Господь,нам жить в грехах.
***
Стояла мать у алтаря,
А по щекам бежали слёзы,
Тревожилась не за себя,
А за того, кто всех дороже.

Нет никого для матерей
Дороже, чем родные дети.
На протяженьи жизни всей,
За судьбы их она в ответе.

Растут они в её любви,
Что бескорыстна и святая,
Но наступают всё же дни,
Они родной дом покидают.

Хотя она не так стара,
Но весточку от деток ждёт.
Детей и внуков подняла,
Но слышит в адрес свой упрёк.

"За что упрёк?" -спросила я
"Чем вы смогли не угодить?"
Мне горечь жизни излила,
Всего в стихах не осветить.
***
Я побеседовала с ней,
И столько боли услыхала!!!
«Храни, Господь, моих детей»-
Она шептала и шептала.
Июль-2016

ДЕТИ, НЕ ДАЙТЕ МАТЕРИ ЗАПЛАКАТЬ,
ГОСПОДЬ СЧИТАЕТ СЛЁЗЫ МАТЕРЕЙ.