Этой жуткой порой...

Евгений Ливада
Этой жуткой порой
протестирован даже герой
до нельзя, до сползания кожи.
Я, увы, не герой,
и поэтому адской жарой
я почти уничтожен.
Но остался процент
пережить раскалённый концерт
с обжигающим соло
и, услышав вечерний бекар,
убежать от молоховых чар
и его произвола.
Да!.. Да здравствует тьма
не сводящая пеклом с ума -
восхищённо бабукают совы.
Только шабашу их вопреки,
в нотном стане реки
ключ сверкает басовый...