Нашему Макаревичу

Георгий Копалейшвили
Легко быть героем в счастливой стране,
Где ты не затравлен, где ты – на коне.
Где песни твои распевает страна,
И кругом от славы идет голова!

Ты – критик, сатир. Ты – свободный трибун!
Но где же палач? Он наверное уснул?!
И ты нам поешь про изменчивый мир,
Но мир изменился и сдулся кумир…

Талантливый бард и любимый поэт,
Глаза твои с тьмой перепутали Свет!
Ты вышел на площадь не стой стороны –
Тут волчий оскал. Здесь не против войны!

Очнись, оглянись, снова песню запой.
Нависла опасность над нашей страной!
Дурманящих ум «демократов» отбрей,
Смелей бороденку дурацкую сбрей!

Мальчишкам сегодня так нужен Макар,
Чтоб в небо взлетел, словно смелый Икар!
Чтоб песнями снова нас звал за собой,
За Родину вел на решительный бой!

           2015 год