Мираж

Людмила Панкова 3
Вот и все…Ты сегодня со мною рассталась,
Навсегда за собою сжигая мосты.
У меня от тебя ничего не осталось,
Только память хранит дорогие черты.

И твой взгляд – то наивный,
                То с детской лукавой хитринкой –
Я увижу, возможно,
                Когда-нибудь только во сне,   
И под летним дождем –
                Хохочущей, промокшей травинкой,
Без зонта, босиком –
                Ты однажды прильнешь не ко мне.


Нас судьба разбросает
                По разным углам и дорогам,
Ты – сквозь годы и дали -         
                Мне даже руки не подашь.
Но за то, что была ты,
                За эти мечты и тревоги
Я тебе благодарен,
                Мой милый, наивный мираж…      


Вот и все…Ты уходишь,
                Исчезнешь, растаешь…
Ты с любовью простилась, меня не любя;
Только этого ты никогда не узнаешь.
Я, наверное, просто придумал тебя…