Меж страниц...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Листая старые тетради


Меж страниц библиотечной книги
найден мной засушенный цветок,
там, где в строчках явная интрига -
новый в отношениях виток.
Ждёт влюблённых долгая разлука.
Грусть таится в  правильных словах.
И созвучье душ — сердечным стуком,
и цветок — заметкой на полях.
Но забыт? Намеренно оставлен?
Что гадать... Ведь мною стих прочтён.
И уже не кажется забавным
автору стиха цветок-поклон.

Фото из Интернета.
Забавно...Стихотворение написано в 1996 году, когда действительно нашла засушенный цветок в книге. А фото к стиху нашла сейчас. Никогда ранее не читала этого стихотворения Пушкина...