Страх

Эжен Валье
Лекарством от страха является - страх;
Становится легче на первых порах.
Но всё ж понимаешь под гнётом страстей -
Ты просто гоняешь по кругу чертей.

Направив свой взгляд на бездонную высь,
Чтоб выше подняться - пониже смирись.
Но тьму разгоняет Божественный свет
И вдруг ты находишь вопросам ответ:

Не вытравить ядом губительный яд;
Пройдя пол пути - не вернуться назад.
Но кокон забвения в клочья порви.
Лекарство в неведомой нами любви.