Обед

Геннадий Белов
С утра желудок мой урчал
Все требовал совета
А я угрюмо отвечал
Что нужно ждать обеда

И только время подошло
Я, тут же, пост оставил
И, просто, взял его с собой
И в ресторан доставил

Ползли минуты, как года
В глазах круги сплошные
Где, долгожданная еда?
Зачем столы пустые?

Но, вот, настал желанный миг
И прочь ушли сомнения
Обед, вдруг, на столе возник
От супа, до варенья

Желудок мне: "Не торопись
И сразу все не кушай
Еду обнюхай, присмотрись
И мой совет послушай

Когда в еде, твой нос и я
Не сможем усомниться
Тогда вся трапеза твоя
И можешь веселиться"

Но слушать я его не стал
Не думал, что опасно
Как коршун, на еду напал
И, видимо, напрасно

Еду осилить я сумел
На пост заторопился
Но сам добраться не успел
Желудок возмутился

И будто молвил: "Как ты мог
Ослушаться совета
Теперь желаю, чтоб ты смог
Успеть до туалета"