Камора

Владимир Шостак
Как глубоко небесное море!
В нём утонет весь шар голубой.
Тесно мне в неуютной каморе,
Выходящей в пространство трубой.
Кто б сыграл на трубе, не жалея!
Волны воздуха в небо швырнут,
Мимо Млечная наша аллея
Промелькнёт за обрывки минут.

Я промчусь прямиком до зенита,
В верхней точке полёта замру…
И итог. И конец. И финита.
Рухну с неба назад в конуру...
Ветер ленится, ласково дуя,
Не летать ему мимо планет.
Но всё жду я. Всё жду я. Всё жду я.
Только вот трубача что-то нет.