Монолог зимы

Крупский Владимир
Ты просил меня...я пришла.
Я укрыла тебя снегом белым.
Ты отринул работу ума?
Нет? Какой ты не смелый.

Одолжила тебе чистоту
Этих белых снегов безо лжи...
Ты влюбился в мою простоту?
Нет? Ну,так что ж... это жизнь!

Поднесла я тебе, поднесла
Отрешенность и даже смирение,
Ну, и снес ли? Опять, все с листа?
Нет? Не ищи у зимы ты спасения!

Славутич. 2015г.