ветерок

Татьяна Протасова-Никитина
Будь обласкан теплою весною;
   Шаловливый ,
         ветер мальчуган..
Ты спешишь любить..
      Даря собою..
Теплоту,
          далеких южных стран.
 Тихий дождик,
       в поцелуях тешит..
Зелень трав,
      Цветы , что на лугах..

Ярким светом,
          пробежит бесстыже...
Поднимая платье к облакам..
Юная красавица,
           стыдится...
Ветерок,
         смеётся и шалит..
 От чего ж, ему не веселиться?!
 Если по весне,
          Хмелет свет!
 Пробегая весело по лужам,
Солнышко ,
         откроет он от тучь..
Ветерок,
        веселый, всем нам нужен.
Чтоб взбодрить,
И отрехнуть,
       всю грусть....
Пусть в улыбку,
        тихо превратится..
Пусть, обнимет дружески...
                Шутя..
Пусть, цветы к ногам,
           кинет девице...,
Той,
 которой
    платье  поднимал..
Чтоб смущенье ,
Приукрасив светом,
      Нежым взглядом..
        Теплотою рук..
Пусть бежит она ,
      в цветах  одетой..
 Радуя теплом своим,
                во круг.