У меня душа колючая

Андрей Черников
У меня душа колючая,
Беспокойная игла.
Ты сказала: "Я - везучая!" -
И с улыбкой обняла.

Я тебе ни слова в панике
Не успел сказать в ответ,
Но ни ранки, ни царапинки
Не осталось на тебе.

У меня душа терновая.
Только что тебе слова?
Для тебя она пуховая,
Как раздольная трава.

У тебя душа ранимая,
Только я не уколю,
Потому что ты - любимая,
Потому что я - люблю!

19.07.2016