***

Дмитрий Шергин
И домой мне уже не хочется вовсе,
И не ждёт меня там семья.
Я разбит, как о скалы, в россыпь,
Только волны всё так же шумят.

Я для них не помеха даже,
Ведь так мал от меня посыл.
Только волны всё бьются о скалы,
А меня и дух подавно простыл.

И мой взгляд так внимательно манит,
Одинокий, далёкий плачь.
Раздающийся вдали очертаний,
Раздирающий душу, как ты уши не прячь.

Он зовёт меня внутренней болью,
Расплываясь эхом вокруг.
Он, как раны мне сыпет солью,
Ну а я, как спасательный круг.

В темноте мы не видим друг друга,
Слыша только лишь голоса.
И я слышу, как он испуган,
Но со временем он угасал.

Я проникся полностью болью,
Неизвестного для меня.
Я увидел в нём такие же колья,
Ну а волны всё так же звенят.

Не дают нам в покое остаться,
Одиночество проглотить.
То ли в путь нас отправляют собраться,
То ли боль навсегда заглушить.