Азбука жизни - Ц4

Вадим Пряхин 2
ЦЕНА ДУРНОЙ СЛАВЫ

Конечно дурной славы о
           себе никто не ждёт.
Она наваливается
      постепенно иль внезапно.
И часто невиновный от
       наветов быстро не уйдёт.
Они, как ветер, действуют
          порывисто иль плавно.

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Цель власти - власть.

                Джордж Оруэлл

   Целомудренной жене очень
важно держаться с мужем
приветливо, чтобы, как говорил
Метродор, "не досаждать своей
добродетелью".

                Плутарх

   Цензура - это реклама за
государственный счёт.

               Федерико Феллини

   Цель психоанализа - освобо-
дить людей от несчастий невро-
тического свойства, чтобы они
могли быть несчастными нор-
мальным образом.
(Приписывается).

                Зигмунд Фрейд

           *     *     *