Сказка

Дмитрий Шергин
Что, что? Ты уже уходишь?
Ну что ж ты, сказка, не на долго так?
Прошу останься хоть ещё немного,
Мне без тебя уже совсем никак.

Я глупо верил, без оглядки,
Я слушал каждый твой рассказ,
А ты со мной играла в прятки,
В который раз, в который раз.

И нет обиды в моём сердце,
Я также рад всегда тебе.
Закрыта нынче в груди дверца
И не открою при любой мольбе.

Я проводил, не провожая, сказку
И грустью полностью зарос.
И радости надел я маску,
Чтобы не задал кто вопрос.

Быть может ты еще вернёшься?
Твои рассказы снова зазвенят.
А может и не обернёшься,
Оставив мой тоскливый взгляд.