Дороги горно-заповедного Урала...

Валентин Молчанов
Дороги горно-заповедного Урала
Змеятся вдоль отвесов средь глухой тайги -
То затяжной подъём, то спуск крутой летит,
На резких поворотах снеговые скалы.

Межгорье – край сурово-дивной красоты,
Здесь жизнь шлифует судьбы и седой гранит,
Вечнозелёный бесконечный малахит
Хмелит живичным самоцветным океаном. 



P.S. На авторском фото автодорога Качканар-Нижняя Тура в Свердловской области,
       на границе Среднего и Северного Урала, 17:45-18:15 24 марта 2014 г.