колесное

Олег Долгунов
Важно не уснуть, не думать
Будто завтра станешь старше,
Взять билет, пускай кондуктор
Не ругается под кашель.

Слушать скрип рессор калёных –
Просто их нельзя не слышать.
Рельсы лезут под колёса,
Спотыкаясь о булыжник.

Город так похож на Питер –
Не выносит расставаний.
Ночь спустилась, чтоб не видеть
Остановок и названий,

Берегов из креп-жоржета -
Исключительно для лета...
Запиши мне на манжете
Адрес завтрашней планеты.


2016.07.16