оставь меня одну

Ли Лонли
я не центр твоей вселенной, и я с этим смирюсь
(ведь и ты, если честно, в моём мире не то чтобы центр).
я, наверно, умею лгать: если больно – смеюсь,
и поэтому я за свой смех не дала бы и цента.

если видишь улыбку, не спеши улыбаться в ответ:
это будет гримаса – я стиснула зубы от боли.
мне погода не в радость, я щурюсь на яркий свет,
и в который уж раз отказала моя сила воли.

мой упущен момент, и удача ко мне – спиной,
эти чёрные дыры сольются в единой воронке.
умоляю: не спрашивай, где я и что со мной,
и куда я, и с кем, и зачем не хочу ребенка.

не умеешь лечить – не срывай с моих ран бинты.
ты такого не видел – в этих ранах не видно дна.
мне не смогут помочь ни они… ни она… ни ты.
я сама исцелюсь… если только останусь одна.