дни

Чабан
как поезда проходят и стучат они
" дни-дни, дни-дни, дни-дни, дни-дни... "

мы остаёмся одни
на притихшем ночном вокзале.

и дни, как цыгане, которые обокрали
и оборванцы календари
смеются золотыми зубами над нами,

листы которых мы вырывали и делали оригами
- самолёты и корабли,
что не плавали, не взлетали

и от досады потом комкали,
но не мы их, а нас они