Для чего ты живёшь

Иракере
Для  чего  ты  живёшь? - Я  спросил  простака, -
Я  живу  для  того, чтоб  платить  ЖКХ(а).

Для  того,  чтоб  с  тарифами  рос  дефицит,
День  и  ночь в  нищете  воевали  отцы.

Для  того  колоски  подбирал  пионер,
Чтобы  вырос  чиновник-коррупционер.

Чтоб  свободный  народ  на  господ  и  рабов
Разделила чужая  к   свободе  любовь.

Чтоб  чужие  обноски  с  чужого  плеча
Обольстили  меня, для  меня  невзначай.


Обобрали  меня-простака  исподволь  -
Так  свети  и  сияй, перекатная  голь!

От  желаний  свободен, сомненья  стряхни:
Да  куда  уж  комфортней,  чем  в  луже  брехни!..

Всё  советское-лучшее  было  у  нас -
Для  того,  чтоб  дурные  пришли  времена,

Времена-живодёры, на  людях  пахать,
Чтобы пахарь успел  оплатить  ЖКХ(а).

Посмеются  над  прошлым-прекрасным века:
Не  ищите в потомках  черты  простака!

   Простодушия  грех  искупает  сполна
   Перебитая  совесть - такая  одна,

   Перебитая  правда - под  спудом  греха...
   Лебединая  песня  моя, ЖКХ(а)!


19.07.16.