Слово отрешённого

Дубатов Никита
В этом мире тусклых красок
я лишь капля на холсте,
мне не нужно лживых масок,
весь мой мир живёт в тебе.

В моём мире нету света,
нету жизни, нету лиц,
нет зимы, весны и лета,
осени и пенья птиц.

Есть лишь боль,страданье,горе
И далёкий плач детей,
что так сильно сердце колит,
пробиирая до костей.

Всё вокруг меня пугает,
злостно гонит от себя.
Тут брат брата убивает,
этот мир не для меня.

Но я должен сделать выбор,
что нельзя переменить.
должен я смириться с миром
где приходится мне быть.

Я под весом тяжкой думы,
должен жить начать решиться.
Но я двадцать лет как умер,
Даже не успев родиться.

Декабрь 2007