Великая сушь. Хайбун

Наиля Ахунова
великая сушь
выжимаю
слёзные железы

На улице июльский зной. На душе тоже сушняк. Мозги кипят от жары. Есть не хочется, разве что шоколадное мороженое с кофе... И холодное тёмное пиво с нотками кофе или шоколада изредка, на ночь, с друзьями или под Акунина, сыр "Король Артур" или "Мраморный", сухарики и ржаные хлебцы с отрубями. После него хорошо спится, даже с комарами...)
Кот растянулся на полу, поближе к открытой балконной двери, но оттуда тянет, как от печки, в первой половине дня. Хочется поближе к реке, на прохладную травку, в тенёк...