Ропот

Ева Феникс
Но Ты ж не станешь отрицать,
Всесильный Боже,
что время не воротишь вспять?
Куда уж строже,
чем не пройдённых тропок тишь,
разлук обилье?
Чего Ты, Господи, молчишь
и крокодильи
льёшь слёзы?.. А была бы с ним,-
не упрекала б...
но был Тебе он нелюбим,
считай, сначала...
И неприкаянные мы
и порознь ходим...
А Ты счастливыми людьми
творил нас вроде...
Ведь видно в чём-то оплошал,-
горьки итоги...
Но непреклонный Бог молчал,
взирая строго.