Стихи по телефону... Сима Радченко

Таня Станчиц
Тебе читаю грустные стихи...
Ты замираешь: Ох! Вот это Сима*!...
   (Делюсь с тобой сокровищем своим...
    А ревность здесь вполне переносима)

Такая в них печаль, тоска и боль!...
Такая изумительная нежность...
    Ковшом Большой Медведицы - любовь
    Мы черпаем из них, и пьём прилежно

Весь вечер... Эти бабушки... Старик...
И тонущие тихо мамонтята...
    В душе, как в океане, бьётся стих...
    И благодарность, братцы, необъятна

К Поэту - хрупкой девочке... Такой,
Чьё сердце всю вселенную вмещает...
    Нам долго не заснуть теперь с тобой...
    Не надышаться счастьем и печалью...


* - Сима Радченко

http://www.stihi.ru/avtor/simaradchenko

19.07.16.