Азбука жизни - Ч4

Вадим Пряхин 2
ЧТОБ УНИЧТОЖИТЬ ЛЖИВОСТЬ...

Воистину могучее
         орудие - есть книга
В борьбе за истину
         и справедливость...
Возможно, всё же
         тайное за долю мига
Откроется, чтоб уничтожить
             в мире лживость!

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Человек, заработавший свой
хлеб, заработал и право на него.
Если другой человек крадёт у
него этот хлеб, он крадёт у него
больше чем хлеб, крадёт священ-
ное человеческое право. Если мы
не в состоянии производить, мы
не в состоянии и обладать.

                Генри Форд

   Чтобы защитить отечество от
врагов, Пётр опустошил его
больше всякого врага.

             Василий Ключевский

   Человеческая жизнь слишком
длинна для любви. Просто-напросто
слишком длинна.

                Эрих Мария Ремарк

            *     *     *